объявление

1) Областной проект "Всей семьёй в будущее" (подробнее)

2) Уважаемые родители! С 1 февраля 2018 года МОУ Курмышская СШ осуществляет прием заявлений и документов для зачисления в первый класс. Подробности в разделе "Родителям будущих первоклассников" (ссылка)

 

 

Информация для родителей

 «Согласно Всеобщей декларации прав человека детиимеют право на особую

заботу и помощь. Конституция Российской Федерации гарантирует

государственную поддержку семьи, материнства и детства.

К категории детей, нуждающихся в особой заботе государства, в первую очередь

относятся дети с ограниченными возможностями здоровья, включая детей-инвалидов».

 Указ Президента РФ от 01.06.2012 № 761

«О Национальной стратегии действий

в интересах детей на 2012 - 2017 годы»

ПАМЯТКА

по правам семей, имеющих детей с ограниченными

возможностями здоровья (детей-инвалидов)

В первую очередь необходимо отметить, что все социальные гарантии, установленные для отдельных категорий граждан (в том числе для инвалидов), связаны с получением ими соответствующего статуса.

Если Ваш ребенок еще не имеет статуса «ребенок-инвалид», для оформления инвалидности Вам необходимо получить в лечебном учреждении, где наблюдается ребенок, направление на проведение медико-социальной экспертизы.

Медико-социальная экспертиза проводится в Бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (в данном случае местом жительства считается место регистрации) ребенка. После проведения необходимых обследований врачебная комиссия определит, необходимо ли присваивать ребенку статус «ребенок-инвалид». Однако, если Вы будете не согласны с решением Бюро, Вы можете обжаловать его в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области» (г.Нижний Новгород, пл. Свободы, д. 6).

В случае наличия у Вашего ребенка статуса «ребенок-инвалид» предлагаем ознакомиться со следующей информацией о социальных правах, которые предоставлены Вашей семье законом. 

Подробнее:  памятка по правам семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья (скачать файл) 

 

 

Управление образования,  молодежной политики и спорта администрации Пильнинского муниципального района  Нижегородской области информирует о том, что на официальном сайте министерства  промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области размещен Список предприятий -  производителей одежды для обучающихся (школьной формы), имеющих сертификаты соответствия на  производство одежды, соответствующие требованиям TP ТС 007/2011 "О безопасности продукции,  предназначенной для детей и подростков" (далее - Список) (ссылка http://minprom.government-nnov.ru/?id=33587).

Список предприятий - производителей одежды для  обучающихся (школьной формы), имеющих сертификаты соответствия на производство  одежды, соответствующие требованиям TP ТС 007/2011 "О  безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"

№ п/п Наименование предприятия Адрес, контактный телефон:
1 ЗАОР Дзержинская швейная фабрика «Русь»

г. Дзержинск, Нижегородской области, ул.   Красноармейская, 21 (8313)36-72-25,36-25-88

www.fab-rus.ru

2 ООО «Северный» г. Нижний Новгород, ул. Акимова, д.44   (831)277-33-22, 243-47-30 www.severforma.coin
3 ООО «Максим» г. Нижний Новгород, ул. Акимова, д.44 (831)277-33-22   www.severforma.com
4 ООО Компания «Гамма Текстиль» г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д.23 - а   (831)436-20-08, 436-84-84 http://uniorcentr.ru/
5 НШ ЗАО «Весна» г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 151   (831)419-25-17, 436-45-47

6

7

Нижегородское   ЗАО «Швейная фабрика № 19»

ОАО "Надежда"

г. Нижний Новгород, ул.   В.Иванова, д 11 - а тел. (831)426-38-98,427-18-80, факс 426-26-69   Нижегородская область, р.п.Пильна, ул.Свободы, д. 18 тел. (83192)   5-12-06,5-21-22
8 ИП Глебова А.Н. (Швейное предприятие «Leogrand") г.Нижний Новгород, ул,Марата, 52 тел.: (831)   246-07-04, 246-07-91 www.leograndiinov.ru

 

ПАМЯТКА для родителей

по энтеровирусной инфекции

Энтеровирусные инфекции (ЭВЮ - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, и характеризующаяся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов.

Максимальная заболеваемость регистрируется в летне-осенние месяцы.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении.

ЭВИ характеризуются высокой контагиозностью и быстрым распространением заболевания.

Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой иводный.

Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровируской инфекции.

Источником инфекции являются больные и вирусоносители, в том числе больные бессимптомной формой.

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, не резко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей.

При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения для окружающих, и обратиться к врачу.

Учитывая возможные пути передачи, меры личной профилактики должны заключаться в соблюдении правил личной гигиены, соблюдении питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тщательной обработке употребляемых фруктов, овощей и последующим ополаскиванием их кипятком.

Следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим количеством людей (общественный транспорт, кинотеатры и т.д.).

Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений.

Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениямизаболевания

Памятка по профилактике педикулёза

ped1Педикулез (вшивость) -  это паразитарное заболевание кожи возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде.  Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов).

Причины возникновения педикулеза.

Как правило, педикулез развивается при неблагоприятных условиях внешней среды (большие коллективы людей, отсутствие элементарных гигиенических условий, низкий культурный и экономический уровень общества). Иногда вшивость возникает и у чистоплотных  людей при контакте с зараженным вшами человеком.

ped2Головной педикулез.

Причиной головного педикулеза является головная вошь (Pediculus humanus capitis).  Головные вши живут до 40 дней. В течение 35 дней вошь откладывает до 10-12 яиц (гнид) в день. Обычно гниды крепятся на волосах и выглядят как прозрачные округлые мешочки, наполненные жидкостью.

После выхода из яйца (гниды) молодая вошь начинает питаться кровью человека и расти. По бокам головных вшей заметна яркая пигментация.  Наличие головных вшей свидетельствует о плохой гигиенической обстановке в коллективе, а также о нечистоплотности людей.

Головные вши живут на волосистой части головы, чаще всего встречаются у девочек и у женщин, так как лучше выживают в длинных волосах. Как правило, заражение вшами происходит через расчески, головные уборы, щетки для волос. Также возможен и переход паразита с одного человека на другого.

 Головные вши чрезвычайно проворны и способны высоко прыгать.

Основные симптомы и признаки педикулеза.

От момента заражения вшами (педикулезом) до первых признаков болезни может пройти несколько недель.

Основными симптомами и признаками педикулеза являются: Кожный зуд в месте укуса вши. При головном педикулезе наиболее часто больных беспокоит зуд кожи головы (за ушными раковинами, в области висков и затылка). При головном педикулезе зуд у больных слабой интенсивности, иногда пациенты жалуются лишь на небольшой дискомфорт в области укуса вшей.  Сыпь как симптом вшей. Как правило, сыпь при педикулезе проявляется спустя несколько дней после укусов вшей. Для головного педикулеза характерны пятна красного цвета по периферии волосистой части головы. Расчёсы (экскориации). При длительном течении педикулеза из-за зуда больной расчесывает участки  кожи покусанные вшами. Как правило, на месте расчесов при вшивости появляются гнойные корочки. Наличие гнид в волосах. Наличие гнид на волосах это один из неопровержимых признаков вшей. Гниды выглядят как маленькие (2-3 мм) серебристые пузырьки прикрепленные к волосам. Гниды могут быть живыми и мертвыми. Мертвые гниды обычно имеют тусклую окраску.

Осложнения при педикулезе. Вторичная бактериальная инфекция (пиодермия) на коже головы, заушных областей, лица,  импетиго (импетиго это заболевание, для которого характерно наличие поверхностных пузырьково-гнойничковых высыпаний на коже); Блефарит, конъюнктивит; Лимфаденит; Сыпной тиф – вши являются переносчиками сыпного тифа; Сепсис.

Профилактика педикулеза.

Профилактика педикулеза заключается в соблюдении гигиенических мер.

Соблюдение личной гигиены. Необходимо регулярно менять белье и одежду (не реже 2-х раз в неделю).  Также важно постоянно стирать постельное белье при высокой температуре (следует избегать чужих постельных принадлежностей).  Следует тщательно проглаживать одежду (особенно в области швов).  Профилактические мероприятия в некоторых коллективах (детских садах, школах, студенческих общежитиях) должно осуществляться воспитателями и врачами прикрепленными к детскому учреждению.

При обнаружении головных вшей их вычесывают частым гребнем, соблюдая осторожность, чтобы не рассеять паразитов. Для уничтожения вшей у взрослого населения и детей с 5 лет рекомендуются следующие средства: лосьоны - "Ниттифор", "Нитилон", "Лонцид"; шампуни - "Биосим", "Веда - 2", "Лаури", "Салюцид", "Паразидоз". Норма расхода препаратов зависит от густоты и длины волос, степени зараженности вшами.

При платяном педикулезе проводят санитарную обработку (моют тело горячей водой с мылом) и одновременно дезинсекцию белья, верхней одежды, постельных принадлежностей и жилых помещений.

Индивидуальная профилактика сводится к регулярному мытью тела со сменой нательного и постельного белья, периодическому осмотру детей дома, а также в детских коллективах, контрольному осмотру белья на педикулез при неудовлетворительных санитарно-бытовых условиях (длительное пребывание в пути); предупреждение контакта с завшивленными людьми.

Если Вы узнали о случае педикулеза в  школе, попросите вашего ребенка: не меняться одеждой со своими друзьями, особенно шарфами и шапками; пользоваться только своей расческой для волос и заколками; в бассейне прятать волосы под шапочку; не пользоваться чужим полотенцем.

Если все–таки Ваш ребенок заразился вшами, примите меры личной профилактики: проверьте всех членов семьи в тот же день, как обнаружили педикулез у Вашего ребенка; прокипятите и прогладьте утюгом белье, которое носит и на котором спит ребенок; пропылесосьте дом и машину.
pedikulez